気持ち良く晴れ渡った12月某日。横安江町商店街の中程にある「沢野亜伊子 ベジタリアン/ヴィーガン料理教室」では、教室のための新メニュー「Vegan Burger」の試作撮影会が行われていました。教室の扉を開けて中に入ると、まるでビーフシチューを煮込んでいるようないい香りに一瞬とまどいました。ここはヴィーガン料理教室ですよね??
動物性食品を一切使用しないヴィーガン料理はアイデア勝負。一般の方々に興味をもっていただくためには、限られた食材をヴィーガン仕立てに工夫して、美味しく楽しく紹介する「オリジナルレシピ」の開発がとても大切です。
この日の試作撮影会にこぎつけるまでには、なんと1カ月以上もの「レシピとの格闘」があったのだと沢野亜伊子さんは語ります。ヴィーガンバーガーのための、バンズもパテもチーズまでもがすべて彼女のアイデアの結晶。そしてバーガーらしくガツンと美味い仕上がりに、スタッフ一同大満足でした。
その驚くようなクッキング体験を、ぜひ教室でお楽しみください。
♦︎沢野亜伊子 ベジタリアン/ヴィーガン料理教室
メニューは動物性食品を一切使用しないヴィーガン料理です。レシピはどれも簡単なものばかりなので初心者の方もお気軽にご参加ください。
レッスン料は6,900円です。3回で18,000円のチケットもございます。
教室の場所=金沢市安江町3-12(横安江町商店街の中程です)
ご予約は下記HPからお願い致します。
https://www.aikocookingclasses.com/
---
“金沢を さらに美粋なまち 金澤に”
KANAZAWA BIIKI project
株式会社 金澤まちづくり公社 × 株式会社 建築プロデュース研究所
お問い合わせ 076-232-4555
---